2,8K
Il Verduzzo friulano è un passito ideale se accompagnato a dessert e dolci. Prodotto da una vinificazione tradizionale, a seguito di un leggero appassimento sulla pianta per concentrare zuccheri e aromi, le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. La vinificazione continua in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata per esaltare la ricchezza degli aromi caratteristici.
L’impatto olfattivo del prodotto è intenso e complesso, di grande eleganza e pulizia nel suo bouquet di frutta secca, miele di acacia e caramella d’orzo. In bocca è cremoso e raffinato, di dolcezza piacevolmente moderata e con tipico finale ammandorlato.
ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Verduzzo Friulano
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: Giallo dorato brillante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Dessert a base di mandorle, noci e uvetta. Accompagna anche i dolci con crema pasticcera, le focacce e la pasticceria secca. Da provare anche con formaggi erborinati.
Per ordini o richieste di disponibilità non esitare a contattarci:
- Email a [email protected]
- Fax su 064453372 (24h)
- Via telefono, sempre allo 064453372 (dalle 8:00 alle 15:30, dal lunedì al sabato)
- Venendoci a trovare in Via Dei Sabelli 75/79 – Roma
- Tramite il seguente modulo di contatto: